Qué rico que está el cerdo, y cuánto cerdo tenemos en este país (me refiero de los de cuatro patas). Pues nada, con una pieza de lomo, una lámina cuadrada de hojaldre, unas lonchas de cansalada cortadas finitas (yo la cansalada la compro en piezas de kilo o así, me gusta desayunar salado y un bocata de cansalada a las 7 de la mañana es lo más), sal y pimienta, un culín de all-i-oli que me quedó de ayer y una pizca de salsa de tomate que he pillado de una olla para hacer macarrones me sale esta cosa.
Empiezo por encender el horno a 200º por arriba y por abajo y por poner la lámina en una lata para horno con el papel que viene en el envase.
Sobre ella coloco las lonchas de cansalada para envolver el lomo con ellas.
Ahora hay que salpimentar la pieza de lomo y pintarla ligeramente con la salsa de tomate (poquita sal, que la cansalada y la salsa ya tienen lo suyo). (Otra posibilidad es licuar un poco de mostaza de Dijon con zumo de limón y aceite.)
Ponemos el lomo encima de las lonchas de cansalada y lo envolvemos con ellas.
Lo siguiente es cerrar el paquete con la lámina de hojaldre. Y una vez cerrado, estiramos con cuidado para retirar el papel. Al hacerlo el paquete se gira y queda con lo que podríamos llamar la costura hacia abajo. Mirad que bonito:
Ahora, con un pincel de esos de silicona, pinto la pieza con el all-i-oli.
Lo tenemos unos 20 minutos a 200º y después lo bajamos a 180º y lo tenemos alrededor de una hora. Lo sacamos del horno y rápidamente, pero con cuidado de no quemarnos, sacamos de la bandeja todo el líquido que queda en el fondo. No se os ocurra tirarlo, porque os servirá como base para cualquier salsa que tengáis que hacer para acompañar un guiso de carne, por ejemplo.
Si lo probáis ya me contaréis.
así me gusta, plis y plas sin contemplaciones. acabo de hacerme fan de esta página.
ResponderEliminara ver. si tengo 20 minutos a 200 ya tengo torrado el hojaldre. si le pongo después 1 hora a 180 ya está calcinado y evaporado. qué hago ?
ResponderEliminarresuelto: lo hago con solomillo de cerdo, que se hace más rápido. no?
ResponderEliminar